Новости
25 мая 2018, 09:31

В «Муравейнике» кипит работа

Школьная печать – явление удивительное и неподвластное времени. Она живёт своей жизнью, несмотря на обилие новейших источников информации. У неё всегда есть свой читатель, а новости актуальны не меньше, чем в районных и областных изданиях. Распространять её нет нужды – она обращает на себя внимание сразу, стоит только войти в школу. В Большеугонской, например, стенгазета под названием «Муравейник», которая выходит раз в месяц, соседствует рядом с Уголком правовых знаний и книжным «Перекрёстком». Здесь можно взять почитать любую понравившуюся книгу и даже оставить её себе – при условии замены другой, разумеется… Но и тут школьная печать вне конкуренции! В её пользу даже простота оформления и подачи: все публикации упакованы в прозрачные «файлики», вывешенные на стенде в вестибюле школы. А пройти мимо них, не просмотрев фотографии и не прочитав пару-тройку школьных новостей, невозможно.

В одном из номеров есть краеведческий материал к 75-летию освобождения села Большие Угоны и Льговского района от немецко-фашистских захватчиков, информация о региональном творческом проекте «Наша школа – наша семья», школьные новости (с приколами, конечно!) и интервью заместителя директора школы Е. А. Мамзиной об изменениях в экзаменах по ОГЭ и ЕГЭ. Но признаюсь честно – эта газета, которую я всегда читаю от файла до файла каждый раз, когда бываю в этой школе, нравится мне больше всего постоянной рубрикой «По страницам «Курьера». В этом, юбилейном для районной газеты году она более чем уместна. И подборки материалов тут не случайные. Большеугонские школьники отметили таким образом юбилей дома-музея А. П. Гайдара во Льгове, посвятив его истории и описанию экспозиций целую страницу…  

 Школьной редколлегией уже не первый год руководит учитель русского языка и литературы Валентина Ивановна Данилина, которая сумела создать в ней особую атмосферу. В этом сообществе единомышленников всё по законам природы, как в настоящем муравейнике: у каждого свои обязанности, все обитатели его трудолюбивы и мобильны, успевают везде и тащат в свой дом всё, что считают нужным. Они интересуются всем и сразу – как и положено юным журналистам. А такие внеурочные занятия, как работа над изданием собственной газеты, думается, ещё сослужит им хорошую службу. Это полезный обучающий опыт и отличный пункт для резюме будущих абитуриентов и молодых специалистов, демонстрирующий не только кое-какие лидерские навыки, но и помогающий в поиске работы. А пока… Будучи частью команды, выпускающей школьную газету, можно воспитывать в себе ответственность, так как график её выпуска не позволяет расслабляться, быть в курсе того, что происходит в школе, находить новых друзей и жить интересной жизнью.

Автор материала: Елена Жилина №: 40
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg