Новости
16 мая 2018, 01:02

Вечная слава героям!

Война… Становится страшно только от одного этого слова. Она заглянула в каждую семью и унесла жизни миллионов ни в чем неповинных людей. Все дальше уводит нас время от тех ужасных лет. Уходят в свой последний путь участники и свидетели событий, развернувшихся в 1941 – 1945 годах. Единственное, что навсегда останется с нами, – это наша память, вечная память о людях, отдавших свои жизни во имя спасения Родины!

Когда на войне гибнет взрослый человек – это страшно, но когда на войне погибает ребенок – это ни с чем не сравнимое горе и для семьи, и для страны. Все льговские молодогвардейцы были просто-напросто дети, которые могли бы жить еще очень долго, ведь для них жизнь только начиналась. Но смерть перерезала нити их судеб острой косой.

О каждом молодогвардейце нельзя говорить по отдельности, они были одной командой, и девиз у них был такой же, как и у всей страны: «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами».

Ребята работали сообща, разделившись на три группировки: «Льговская» – самая крупная, называемая центром подполья, а также «Шерекинская» и «Сугровская».

Основной задачей подпольщиков было поддержание морального духа у мирных жителей. Немецкие солдаты и офицеры полностью уничтожили связь во Льговском районе, чтобы жители не могли знать о делах на фронте. Но молодогвардейцы ночами писали листовки, в которых сообщали о военных действиях, продвижении наших войск и о Москве, которая никогда не сдаст свои позиции. Кроме того, дети совершали в прямом смысле подвиги, они помогали Красной армии всем, чем могли.

Например, в один из вечеров Михаил Сеин выстрелом из отцовской винтовки прострелил понтон немецкого парома, после чего тот поплыл по реке, потихоньку набирая в себя воды Сейма. Подвигами молодогвардейцев, в частности, Михаила Сеина, я буду гордиться всегда! Они сделали свой большой вклад в победу нашей страны в Великой Отечественной войне. И, если бы не предатель, который вывел немцев на подпольщиков, ребята бы дождались освобождения Льгова. Ведь наш город избавили от фашистов через полгода после их расстрела. Вечная слава всем молодогвардейцам, чья юность выпала на время той беспощадной войны!

Но несмотря на все потери, на горечь поражений, наши советские солдаты выстояли. Именно благодаря им у нас есть Великий праздник – День Победы. Учителя средней школы № 2 делают всё, чтобы учащиеся помнили о своих прадедах, отдавших жизни во имя спасения родины. Именно поэтому в преддверии 9 Мая по приглашению юнармейцев из отряда им. А. В. Правдина в школу приехал хор ветеранов города Льгова.

Солисты хора великолепно исполнили песни, посвященные памяти всех погибших в Великой Отечественной войне. Слова песен не единожды доводили до слёз всех зрителей.

Атмосфера, созданная артистами, воодушевила учеников и они начали подпевать. В заключение мероприятия аплодисменты звучали без остановки несколько минут. Ребята попросили ветеранов хора приезжать в нашу школу как можно чаще.

Виктория ФИЩЕНКО, ученица 10 класса средней школы № 2

№: 37-38









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg