Новости
29 апреля 2018, 13:01

А судьи кто?

Ученики городских школ не впервые посещают Льговский районный суд. Такие визиты всегда очень впечатляют ребят и помогают воочию оценить нелёгкий труд судей. На этот раз в здании райсуда под присмотром учителя истории и обществознания Елены Николаевны Обыденных побывали девятиклассники и десятиклассники Льговской средней школы № 5. По её словам, изучение темы «Процессуальное право»  на уроках обществознания очень заинтересовало детей, и они загорелись желанием побывать на экскурсии в суде. 

В роли экскурсовода выступила помощник судьи Ольга Валентиновна Акимова, которая рассказала юношам и девушкам о работе суда, особенностях оформления исковых заявлений, правилах поведения в зале суда и многом другом, провела школьников по двум этажам учреждения и показала залы судебных заседаний, кабинеты судей и серверную. Заглянули подростки и в кабинет к председателю суда Михаилу Викторовичу Татаренко. Он, как всегда, радушно встретил гостей, подчеркнув, что в суд никогда не приходят просто так и главная обязанность любого судьи – это защита прав человека и восстановление справедливости. Сам Михаил Викторович к своей должности шёл очень долго, много лет отдал обучению и повышению своей квалификации, и подробно рассказал об этом мальчишкам и девчонкам.

Но самое интересное ребят ожидало в конце мероприятия – впервые в жизни они побывали на открытом судебном заседании. Дело рассматривала федеральный судья Наталья Александровна Коростелёва. Девятиклассники и десятиклассники живо реагировали на всё происходящее, ведь на скамье подсудимых оказался совсем молодой парень, который буквально год назад стал совершеннолетним. Мошеннические действия и несколько краж, в которых обвинялся подсудимый, не вызвали у гостей симпатий к нему. После окончания заседания школьники находились под особым впечатлением и поблагодарили за познавательную экскурсию сотрудников райсуда. 

–  Думаю, что такие мероприятия очень полезны для каждого из нас, – сказала ученица десятого класса Варвара Дрёмина. – Увидев судебный процесс, полнее ощущаешь то, что границу закона нельзя преступать ни в коем случае. А профессия судей – это большая ответственность, с которой, как мне кажется, наш районный суд справляется на все сто!

Автор материала: Анастасия Баранова №: 33
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg