Новости
13 марта 2018, 02:01

Соревновались настоящие мужчины

Опубликовано 12 марта, 2018 - 17:37Кудинцевским школьникам было интересно всё – и приёмы борьбы, и как разбирается пистолет…

В посёлке Селекционный вновь состоялась традиционная игра «А ну-ка, парни!», в которой соревновались три команды: «Голубые береты» из Городенской школы, «Десантники» из Банищанской и «Моряки» из Селекционной школы. Это мероприятие традиционное, проверенное десятилетиями и волей к победе почти всех мужчин посёлка Селекционный. Так представил его бессменный в последние годы ведущий – директор Селекционной школы Т. Б. Парчиев.

В это трудно поверить, но игра проходила уже в сорок шестой раз! Конкурсы, что примечательно, всем знакомые, но каждый раз в нашем районе находятся желающие пройти через непростые испытания, отстаивая звание самых сильных, ловких, метких, находчивых, остроумных… В историю этой замечательной игры вписаны именные рекорды жима гири, подтягиваний на перекладине, стрельбе из пневматической винтовки, умении разобрать и собрать автомат на время. А финальное перетягивание каната выявляет самых упорных, способных тянуть победу на себя до последнего, едва не падая с ног от напряжения. И каждый раз конкурс этот «заводит» зал так, что среди зрителей непременно находятся сочувствующие всем игрокам, выкрикивающие: «Да дайте им хоть передохнуть!» или «Не торопитесь, ребята…»

На этот раз сильнейшими в конкурсе «Перетягивание каната» оказались, к удивлению многих, дебютанты – старшеклассники Городенской школы. Сразу вспомнилось, как всего три года назад на сцене Селекционного ДК в игре «А ну-ка парни!» впервые заявили о себе банищанские школьники. Тоже показали класс в отдельных конкурсах и после долгих тренировок вышли в лидеры игры-2018. А это было нелегко, ведь первенство много лет подряд оставалось за хозяевами – самыми сильными, по мнению жюри, игроками.

Но на этот раз команда Селекционной школы заняла второе место, однако призы глава района С. Н. Коростелёв вручил всем, пожав руку каждому игроку и поздравив с мужским праздником. Был тут и приз зрительских симпатий. Ребят из посёлка Селекционный поблагодарил за красивую игру, вручив им денежную премию от себя лично  под бурные аплодисменты зала, курчатовский предприниматель Николай Иванович Алфимов. А банищанские и городенские школьники получили ещё и подарки от районной газеты «Курьер» – билеты в цирк и памятный приз от фирмы – производителя сельхозтехники «Амазон»!

Интересно прошёл праздник и в Кудинцевской школе. Конкурсы проходили  тут с участием сотрудников Льговского муниципального отдела полиции. Командир отделения ППС Роман Чупахин оказался ещё и наставником. В полиции ведь тоже учатся, для этого и закрепляют опытных сотрудников для передачи опыта молодёжи. Вместе с молодым сотрудником ППС Денисом Краснухиным старшину полиции Романа Александровича пригласили на школьный концерт. А потом гости пообщались с ребятами, продемонстрировав им боевые приемы борьбы. Перед показом этих приёмов бывший сотрудник полиции и учитель школы И. И. Маслова кое-что поведала о самой зрелищной стороне правоохранительной деятельности, обратив внимание детей и взрослых на то, что владение приёмами направлено только для защиты себя и граждан от нападения.  Школьникам рассказали о кое-каких приёмах, которыми можно воспользоваться в целях самообороны. А ещё они узнали, какие боевые приемы применяются для задержания правонарушителей, и под руководством полицейских наставников отработали полученные навыки. В ходе мероприятия стражи порядка показали наиболее простые и эффективные действия, после чего ребята попробовали выполнить их самостоятельно. Кроме того, сотрудники принесли с собой спецсредства и учебный пистолет, что вызвало у учеников огромный интерес…

Запомнился детям и конкурс «Веселые старты», который провела учитель физкультуры Наталья Филипповна Злобина. Состязались две команды. Конечно, тут тоже была команда-победитель, однако, как всегда в таких случаях, победила дружба. 

Автор материала: Елена Жилина №: 18-19
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg