Новости
21 февраля 2018, 04:31

Безопасность – прежде всего

Опубликовано 20 февраля, 2018 - 09:12

В администрации Льговского района состоялось заседание антитеррористической комиссии с участием представителей прокуратуры, полиции, Росгвардии, МЧС и других заинтересованных ведомств, а также структурных подразделений райадминистрации.

Открыл и вел заседание глава района Сергей Коростелев. Обсуждались предпринимаемые меры и готовность сил и средств правоохранительных структур, органов исполнительной власти и местного самоуправления к своевременному выявлению, предупреждению и пресечению возможных террористических актов, охране общественного порядка и обеспечению безопасности в период проведения выборов Президента Российской Федерации. Напомним, они состоятся 18 марта текущего года.

Сергей Николаевич Коростелев рассказал членам комиссии, что на территории Льговского района с 15 февраля начнут работать 42 участковых избирательных комиссии (УИК), работает одна территориальная избирательная комиссия. В настоящее время ведется подготовка помещений. УИК в Глинице, ранее располагавшаяся в начальной школе, по объективным причинам перенесена в местный ФАП. А избирателей из Речицы (около 50 человек) в день выборов будут доставлять для голосования в УИК с. Борисовка. Решается вопрос с доставкой избирателей и из других наиболее труднодоступных хуторов и деревень района. Кроме того, для лучшей координации действий и в целях обеспечения безопасности на территории муниципальных образований за каждым из сельсоветов закреплены ответственные сотрудники райадминистрации.

Информацию о готовности сил и средств правоохранительных органов озвучили начальник МО МВД России «Льговский» Валерий Аксенов и начальник Льговского ОВО Росгвардии Федор Моргунов. Каждый УИК за два дня до выборов будет взят под охрану полиции и Росгвардии и обследован совместно со службами МЧС и кинологами. И в полиции, и в Росгвардии будут сформированы дополнительные наряды и группы оперативного реагирования.

Также Валерий Павлович проинформировал о мерах, предпринимаемых полицейскими и отделом миграции, по контролю за перемещением иностранных граждан и соблюдению ими миграционного законодательства. К примеру, в прошлом году по фактам фиктивной регистрации было возбуждено 4 уголовных дела (так называемые «резиновые квартиры»). В этом году за нарушение миграционного законодательства заведено уже 35 административных дел, причем, одному гражданину в качестве наказания сокращен срок пребывания в России. Для выявления таких лиц, которые могут прибывать на территорию района не с мирными целями, полицейским, по словам Валерия Аксенова, необходима помощь и поддержка администраций сельсоветов. Члены комиссии с этим согласились, а главам МО Льговского района будет поручено усилить бдительность в этом вопросе.

О работе администрации Вышнедеревенского сельсовета по обеспечению антитеррористической защищенности и безопасному функционированию объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей членам комиссии доложил глава сельсовета Владимир Сергеев.

Информация, прозвучавшая на заседании, принята членами комиссии к сведению, по всем вопросам приняты соответствующие решения. В заключение глава района призвал присутствующих к консолидации всех сил и средств, чтобы запланированные мероприятия прошли спокойно и в рамках закона.

Автор материала: Ольга Данильченко №: 13









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg