Новости
30 декабря 2017, 07:29

Один из первых

Опубликовано 27 декабря, 2017 - 09:10

14 декабря с. г. президент России Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Журналист из Воронежа Денис Вольф спросил главу страны о помощи властей в строительстве онкоцентров.

«У нас есть некоторые подвижки по онкологии, но не такие, как требует проблема, — ответил Владимир Путин. — Поэтому софинансирование мы будем обязательно делать».

Одним из первых современный онкологический центр появился пять лет назад в Курской области. Прежний диспансер на улице Пирогова, введенный еще в 1973 году, был рассчитан на круглосуточное пребывание 120 больных, а амбулаторно мог принять не более 80 человек в смену. Между тем реальная потребность в онкологическом лечении выросла за это время в разы. Конечно, одному региону изыскать в бюджете сумму в пять с лишним миллиардов рублей было невозможно. Поэтому региональную власть поддержал президент России Владимир Путин. Благодаря его инициативе область была включена в федеральную целевую программу и получила необходимые средства.

В онкоцентре установлено оборудование, которое широко применяют в клиниках Европы и лучших онкоцентрах страны. Для работы на нем курские специалисты прошли обучение у столичных и зарубежных специалистов.

С этого года продолжается возведение третьей очереди онкоцентра. Новый корпус состоит из двух блоков — палатного и хирургического. Последний сдадут уже в июле 2018-го. По планам здесь будут проводить около 10 тыс. операций и лечить 15 тыс. пациентов в год.

Палатный корпус планируют сдать в первой половине 2019-го. Здесь вырастут 8 этажей, здание сможет принять 340 пациентов. Профилактика, качественная диагностика, раннее выявление недуга и, конечно, грамотное лечение – тут главное. Онкоцентр открывает такие возможности. Диагноз «рак» не должен звучать как приговор. А еще здесь говорят о тщательном подборе кадров, ведь никакая современная аппаратура не сможет спасти жизнь без настоящего профессионала.

Имеют возможность воспользоваться услугами нового онкоцентра и жители нашего города и района. Врач-онколог оттуда раз в неделю ведет во Льгове прием пациентов, направляет на различные анализы, способные выявить онкопатологию. Кроме того, подчеркивает зам. главврача по поликлинической работе Льговской ЦРБ О. П. Журавлева, за онкобольными ведут наблюдение все наши врачи. А раннему выявлению этого заболевания способствует широкое использование здесь онкомаркеров.

№: 102
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg