Новости
24 ноября 2017, 20:16

Удивительный мир кино

Опубликовано 24 ноября, 2017 - 17:02

С 3 по 8 ноября  в рамках  Международного детского фестиваля искусств «Кинотаврик»  в Сочи прошёл VIII Международный  детский кинофестиваль «Мы сами снимаем кино». Там наш город представляла делегация духовно-просветительского центра Никольского собора . В неё входили руководитель центра, учитель начальных классов СОШ №1 Г. Н. Стрельникова и  участницы «Семейной лаборатории анимации» Анастасия Клименко и Эрна Шиц.

Более пятиста детей и подростков со всей страны представили на суд жюри свое творчество в различных номинациях: хореография, вокал, кинодебют, театр, оригинальный жанр, мода.

На  кинофестивале «Мы сами снимаем кино»   анимационная работа «Отшельник-горбун», созданная семьёй Клименко, стала победителем. Диплом Анастасии вручили исполнительный директор фестиваля Елена Бреднева и организатор фестиваля-конкурса «Мы сами снимаем кино» Александр Костюченко.

В рамках фестиваля  участники  посетили мастер- класс «Как снять кино за 40 минут», креативный класс «Создаём сценарий», практикумы «Технология съемки», «Технология монтажа», мастеркласс «Азы телевизионной журналистики. Драматургия новостного сюжета. Закадровый текст. Виды интервью». 

Дети, посетившие их, за несколько дней  создали короткие новеллы и кинопритчи. Для этого  достаточно камеры на мобильном телефоне или фотоаппарате. Всё это проходило под руководством опытных педагогов.

Также во Всеросийском детском центре «Смена» в Сочи состоялась презентация творческого проекта «Зимняя детская киноакадемия», который пройдет в феврале 2018 года в пятый раз. Более 80 фильмов и 30 мультфильмов уже сняты юными киноакадемиками.

Руководитель медиацентра «Смены» Оксана Рябухина вела направление по телевизионной журналистике и продвижению медиаконтента в соцсетях. Она же сыграла главную роль в короткометражном фильме, который сняли в течении трёх дней наши юные льговчанки вместе с руководителем студии «Лучкино» Павлом Морозовым. Фильм называется «Заветное желание». За два дня в социальных сетях этот фильм набрал около двух тысяч просмотров!

– Мы побывали в удивительном мире – мире кино и поработали с очень талантливыми людьми, которые давно находятся в киносфере,   – говорит Настя Клименко. – Снимать кино – не так просто. Нужно найти съемочную команду, изучить сценарий, найти подходящих актеров, реквизит и запастись терпением. Работать пришлось много, но эта работа настолько затягивала нас, что хотелось снимать весь день. Солнце, море, горы, снег тоже положительно подействовали на настроение. Мы получили массу впечатлений для новых идей и свершений.

А по словам Эрны Шиц, безумный темп и работа с профессионалами дали возможность получить новые знания. И их девочки уже успели применить на практике, создавая новый фильм.

– Хотелось бы поблагодарить протоиерея Максима Потапова и других людей, с помощью которых состоялась наша поездка, – сказала Галина Николаевна. – Наша делегация уверена, что   фестиваль стал ярким и интересным событием для всех тех, для кого вера, культура, духовность и патриотизм – не просто слова.

Автор материала: Анастасия Баранова №: 92
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg