Новости
4 октября 2017, 06:08

АВТОЗАКОН

Опубликовано 29 сентября, 2017 - 10:08

Потерял – сообщи 

Иван Прохоров из г. Льгова спрашивает : «Меня лишили прав на 1 год 6 месяцев. Однако водительское удостоверение в ГИБДД я не сдал, так как потерял его. Как в таком случае будет исчисляться срок лишения прав?»

В соответствии с Федеральным законом от 23.07.2013 N 196-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статьей 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» внесены поправки в ст. 27.10 КоАП РФ. Теперь при совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством, сотрудник ГИБДД больше не вправе изымать у водителя водительское удостоверение и выдавать взамен его временное разрешение.

В настоящее время водительское удостоверение остается у водителя, и до вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания водитель может управлять транспортным средством.

В силу ст. 32.7 КоАП РФ течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, подвергнутое такому наказанию, должно сдать водительское удостоверение в соответствующий орган ГИБДД, а в случае его утраты заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

В случае, если в установленный срок об утрате водительского удостоверения не было сообщено, то срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения права управления транспортными средствами продолжится со дня получения органом ГИБДД заявления об утрате водительского удостоверения.

Пьяного велосипедиста могут оштрафовать

Виктор Павлович из п. Селекционный спрашивает: «На днях вечером возвращался с работы на маршрутке и увидел, как между машинами ехал молодой человек на велосипеде. Мне показалось, что он был в нетрезвом виде. Какая грозит ответственность велосипедисту за выезд на дорогу в состоянии опьянения?»

Согласно Правилам дорожного движения, утвержденным постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090, велосипед относится к транспортным средствам.

В соответствии с п. 2.7 Правил дорожного движения водителю запрещается управлять транспортными средствами в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

За управление велосипедом в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 12.29 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. Задать свой вопрос Ксении Ходукиной можно по электронной почте lgovkurier@yandex.ru . В теме письма укажите: «В рубрику «Автозакон». 

№: 78
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg