Новости
23 сентября 2017, 10:51

«Мамочка! Я не хочу аппарат, я хочу слышать!»

Опубликовано 20 сентября, 2017 - 09:18

В середине августа этого года, на телеканале РЕН ТВ вышел сюжет о 6­-летней льговчанке Милане Ненарочкиной, у которой врачи обнаружили опухоль в голове. Сейчас девочке срочно необходима операция.

Милашка мечтает слышать мир, однако врожденная аномалия слуховых проходов грозит ей навсегда лишиться этого чувства и остановиться в развитии. Родители сделали все, чтобы у их дочери была полноценная, насыщенная жизнь, но сейчас ей угрожает смертельная опасность.

Первые четыре года Милана носила слуховой аппарат на бандаже. Звук передавался через кости черепа с сильными искажениями – как под водой. Из­за этого девочка долгое время не могла научиться говорить. Затем Милане сделали операцию в Москве – имплантировали опору слухового аппарата в череп. Звук стал чище, но полностью заменить слух техника не смогла. К тому же, инородное тело в голове – это всегда риск не только его повредить, но и путь для любой инфекции.

К сожалению, худшие опасения врачей подтвердились: с правой стороны, там, где имплантирована опора слухового аппарата, обнаружилась опухоль. Теперь речь идет не о возвращении слуха, а о спасении жизни девочки. Операцию по удалению опухоли и формированию слухового прохода готовы провести врачи Международного Калифорнийского института заболеваний уха.

– В апреле 2017­го нам удалось попасть на конференцию в Москве и познакомиться с уникальными американскими врачами этой клиники: пластическим хирургом доктором Райнишем и отохирургом доктором Роберсоном, – рассказывает мама девочки Наталья Ненарочкина. – Справа у Милашки обнаружилась доброкачественная опухоль, восстановить с этой стороны слух невозможно. Но слева врачи смогут сделать слуховой проход и, с вероятностью 8 из 10, слух восстановится на 100%. Для Миланы это будет настоящим счастьем! Опухоль же нужно срочно удалить.

Клиника выставила льговской семье счет на сумму более 4 миллионов рублей. И это только на саму операцию! Сумма для простой семьи инженеров из Льгова просто неподъемная! Наталья вместе с мужем Романом приняли решение обратиться за помощью в благотворительный фонд World Vita. Сбор средств для Миланы был объявлен телеканалом РЕН ТВ. И россияне откликнулись! Всю сумму удалось собрать меньше чем за сутки. Деньги благотворителей, поступившие на спецсчет, фонд перечислил непосредственно клинике.

– Это просто невероятно! Мы, благодарны всем и каждому, кто не прошел мимо и не остался равнодушным к нашей беде, – говорит Наталья.

Ребенку помогают и во Льгове. На отдельный счет, который семья открыла в Сбербанке, и лично при встрече горожане помогают собрать Наталье деньги на сопутствующие расходы.

– Денежные средства необходимы на оформление медицинских виз и страховку, перелет за океан, аренду жилья, питание и трансфер из аэропорта в г. Пало­Альто. Всего около полумиллиона рублей, – говорит Наталья.

На 15 сентября собрано уже более 180 тысяч рублей. Отчет о каждом перечислении и слова благодарности от семьи публикуются на страничке сбора помощи Милане в соцсети «В Контакте» ( https://vk.com/club152342895 ). Большую помощь оказали коллеги Натальи из филиала ПАО «МРСК Центра»­«Курскэнерго» Льговского РЭС, Кореневского РЭС, Курчатовского РЭС, Глушковского РЭС, Льговского участка ЗО ОП «КурскАтомЭнергоСбыт», коллеги мужа из ЗАО «ЕПТК», родители и сотрудники детского сада №3 г. Льгова, где воспитывается Милана, родственники, друзья, соседи, знакомые и просто неравнодушные люди. Сейчас идет сбор средств в средней школе №2 г. Льгова, а также в сети магазинов и аптек «Альянс», магазинах ИП Абросимова – там установлены специальные коробки. И деньги продолжают поступать! Редакция газеты «Курьер» обращается ко всем своим читателям с просьбой помочь Милане. Любую сумму можно перечислить на карту Сбербанка № 4276 3300 1965 2064 – получатель Наталья Владимировна Ненарочкина. Карта привязана к телефонному номеру: +7­920­265­76­71 (Мегафон). Передать пожертвование для Миланы можно и через редакцию нашей газеты (тел. для справок 2­27­77).

– Милашка очень активная, подвижная и жизнерадостная девочка, – рассказывает ее мама Наталья. – Она ходит в садик, посещает бассейн, тренировки по акробатике, занимается в студии рисования и с логопедом. Если дочери удалят опухоль, и она сможет слышать без аппарата, пусть даже одним ушком, это будет большим счастьем. Она мечтает стать гимнасткой и выступать в цирке, и очень часто говорит мне: «Мамочка! Я не хочу аппарат, я хочу большие ушки!»

Автор: Ольга Данильченко №: 75
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg