Новости
15 сентября 2017, 01:51

«За» будущее Льговского района!

Опубликовано 14 сентября, 2017 - 09:48На избирательном участке в селе Марица На избирательном участке в селе Иванчиково

В Курской области завершились 77 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления. По данным Избирательной комиссии Курской области, в целом выборы в регионе прошли организованно, в соответствии с избирательным законодательством. Существенных нарушений, которые могли повлиять на ход голосования и подведение результатов выборов, не выявлено. По итогам единого дня голосования, 10 сентября, избраны 742 депутата представительных органов муниципальных образований и глава Льговского района.

Активность избирателей области составила свыше 28%, в городе Курске – 26,33%. Во Льговском районе, по данным муниципальной избирательной комиссии, в выборах принял участие 4901 избиратель или 42,09 % от числа, внесенных в списки избирателей.

Более 40 избирательных участков 10 сентября открылись во Льговском районе. В связи с сезоном активной уборки урожая на приусадебных участках, сельские избиратели старались проголосовать либо ранним утром, либо вечером. Так, по словам председателя расположенного в Марицком ЦСДК УИК №682 С. И. Павловой, ко времени его открытия даже скопилась небольшая очередь. Кстати, здесь зарегистрировано 714 избирателей. На момент визита корреспондента (около 10 утра) свой выбор уже сделали более 40 человек. Проголосовать на дому по причине преклонного возраста или болезни изъявили желание 114 жителей Марицы, 1 человек проголосовал досрочно. На участке присутствовали 4 наблюдателя: от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и кандидатов в порядке самовыдвижения. Кроме главы района, жители Марицы (впрочем, как и других сел нашего района) выбирали своего депутата в Представительное Собрание Льговского района. Традиционно, отметили в участковой избирательной комиссии, наиболее активными оказались избиратели старшего поколения.

Жительница ул. Калинина Мария Ивановна Сафонова и местный почтальон Любовь Федоровна Бушина пришли голосовать с хорошим настроением. Женщины с удовольствием отметили перемены к лучшему в их родной Марице. Поэтому и от новой власти в районе они ждут продолжения плодотворной работы по улучшению качества жизни селян.

В Иванчиковской СОШ работал УИК №676, где голосовали жители д. Полячково, Кочетно и х. Понура. По словам председателя участковой избирательной комиссии Т. В. Тамилиной, всего здесь зарегистрировано 160 человек. К половине одиннадцатого утра свой выбор сделали 20 из них. В Иванчиковской СОШ присутствовали два наблюдателя (один из них с правом совещательного голоса) от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и один от кандидата на главу района…

На всех избирательных участках дежурили сотрудники МО МВД России «Льговский». В охране общественного порядка принимали участие также и сотрудники Росгвардии, и добровольные народные дружины. Каких-либо происшествий в период проведения выборов во Льговском районе допущено не было.

По данным Избирательной комиссии Курской области, выборы во Льговском районе признаны состоявшимися. Главой Льговского района избран Коростелев Сергей Николаевич, кандидат партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», действующий глава района.

По итогам выборов депутатов Представительного Собрания Льговского района из 15 мандатов 5 получают представители партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 2 – представители КПРФ, 1 – кандидат ЛДПР, 6 – кандидаты в порядке самовыдвижения. Выборы депутата Представительного Собрания Льговского района по одномандатному избирательному округу №6 признаны несостоявшимися. В избирательный бюллетень был внесен один кандидат, который не набрал необходимого количества голосов избирателей (пятидесяти процентов). Представительное Собрание в составе 14 депутатов является правомочным и может приступить к работе, сообщили в Избирательной комиссии Курской области.

P. S. 10 сентября в г. Льгове состоялись дополнительные выборы депутата Льговского Городского совета депутатов пятого созыва по одномандатному избирательному округу №4 (микрорайон улицы Примакова). На депутатский мандат претендовали 4 человека. Победу одержал кандидат от «ЕДИНОЙ РОССИИ» Егор Вячеславович Самсонов.

Автор: Ольга Данильченко №: 73
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg